レシピブログ
我が家の玄関には朴の木があります。 今年はたくさん蕾を持っています。 若葉はお寿司やお餅を包んで楽しみます。 私は長野の出身ですが、朴葉を使うのは南部の木曽や伊那地方なので、きちんとした作り方は知らないので、 ご座興としてご覧いただけたらと思います。 具材は筍、干し椎茸、油揚げの甘辛煮 錦糸卵 煮穴子(加入してる生協のもの) 三つ葉の赤ちゃんと桜塩漬け 寿司飯を作ります。 今日は梅漬けを刻んで白......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
【レシピ】豚とアスパラ...
卵・牛乳不使用☆10分...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り