レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
基本的にゼラチン、アガーは使いません。 昔ながらの寒天でデザートは作ります。 寒天をゼラチン代わりに使うには、規定量の半分にするとソフトな感じになります。 生クリームがあったので、イチゴムースを作りました。 材料 寒天1/2本 30分以上水につけておき、使う時は絞ってこの水を捨てて、新しい分量の水で使用します。 イチゴ 1/2パック 豆乳 100cc ヨーグルト 100cc 生クリーム 100c......
イチゴのモザイク寒天
寒天であずきたっぷり羊...
京都 和菓子 したたり...
プレゼントに☆牛乳寒天...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...