レシピブログ
基本的にゼラチン、アガーは使いません。 昔ながらの寒天でデザートは作ります。 寒天をゼラチン代わりに使うには、規定量の半分にするとソフトな感じになります。 生クリームがあったので、イチゴムースを作りました。 材料 寒天1/2本 30分以上水につけておき、使う時は絞ってこの水を捨てて、新しい分量の水で使用します。 イチゴ 1/2パック 豆乳 100cc ヨーグルト 100cc 生クリーム 100c......
黒豆の煮汁が美味しく変...
ボンヌママンのラズベリ...
黒豆寒天
あずきフルーツ寒天
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド