レシピブログ
梅雨時を前に豆類や乾物を使わないと虫が出たり、カビが心配になります。 金時豆のサラダ 千葉産の玉ねぎが甘くて美味しい。 このサラダは新玉ねぎがよく合う。 金時豆300グラムは洗って3杯の水に浸して1時間ほどおきます。 火にかけて沸騰したら弱火で30分ほど煮て柔らかくしました。 3/5は砂糖と塩少々を入れてあまりにします。 残りでサラダをつくりました。 豆をゆでるのが大変と言う方は、茹でたミックス......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)