レシピブログ
梅雨時を前に豆類や乾物を使わないと虫が出たり、カビが心配になります。 金時豆のサラダ 千葉産の玉ねぎが甘くて美味しい。 このサラダは新玉ねぎがよく合う。 金時豆300グラムは洗って3杯の水に浸して1時間ほどおきます。 火にかけて沸騰したら弱火で30分ほど煮て柔らかくしました。 3/5は砂糖と塩少々を入れてあまりにします。 残りでサラダをつくりました。 豆をゆでるのが大変と言う方は、茹でたミックス......
玉ねぎを炒めずに、時短...
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...