レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根もそろそろ終わりです。 この時期にしては美味しい大根だったので煮物にしました。 私は本当のあっさりした味が好きなのです。 ぶり大根は脂が多すぎるのです。 そこで冷凍庫にあった、メカジキで煮ました。 あっさりしていて、少し暑くなり始めたこの季節にぴったりでした。 材料はこれ 大根 生姜 メカジキ2切 冷凍してある出汁をとった後の昆布 メカジキは一口大に切って、生姜の薄切りとお酒を混ぜておきます......
父の味!我が家自慢染み...
節約*箸が止まらない♡...
薄切り大根の塩麹わさび...
*大根の葉とじゃこのふ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)