レシピブログ
大根もそろそろ終わりです。 この時期にしては美味しい大根だったので煮物にしました。 私は本当のあっさりした味が好きなのです。 ぶり大根は脂が多すぎるのです。 そこで冷凍庫にあった、メカジキで煮ました。 あっさりしていて、少し暑くなり始めたこの季節にぴったりでした。 材料はこれ 大根 生姜 メカジキ2切 冷凍してある出汁をとった後の昆布 メカジキは一口大に切って、生姜の薄切りとお酒を混ぜておきます......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット