レシピブログ
先日届いた北海道のアスパラで炊き込みご飯をつくりました。 作り方はいただいたパンフレットに載っていたのですがちょっと工夫をしました。 沸騰したらアスパラを入れるので、いつも炊いてる圧力鍋では難しいので、土鍋で炊きます。 お米は研いで30分ほどザルにあげて、2割増しの水加減をします。 (圧力鍋で炊く場合は水加減は同量なのでちょっと注意しないといけません) 塩を小さじ1弱入れます。 アスパラは根本の......
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯が美味い!ゴーヤの...
あさりの炊き込みご飯
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ