レシピブログ
ゴーヤをマヨネーズでサラダにしました。ちょっとした工夫でお子さんも喜んで食べてくれます。 まず玉ねぎをスライスして塩少々振って甘みを出しておきます。 スライスの方向は繊維を断ち切る方向です。こうすると玉ねぎの辛さが半減します。 ゴーヤは種子を取り除いて薄切りにします。熱湯で茹で、 2 、3分経ったところで玉ねぎも一緒にさっと茹でて、すぐにざるに取ります ボールに茹でたゴーヤ、玉ねぎ、ツナ缶、ゆで......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤとウインナーのマ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...