レシピブログ
昭和のおやつ 大学いも これもちょっとしたコツがあります。 さつまいも1本は乱切りにして素揚げします。 揚げザルでしっかる油を切ります。 フライパンの油をしっかり拭いて 砂糖大さじ1強、醤油小さじ1、水小さじ1を入れて煮詰めます。 煮詰め加減は大きな泡になり中心が少し池になるほどにします。 そばに砂糖小さじ2ほど用意しておきます。 この砂糖を最後に入れると飴状になってもお芋同士がくっつきません。......
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもの甘露煮《箸...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット