レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昭和のおやつ 大学いも これもちょっとしたコツがあります。 さつまいも1本は乱切りにして素揚げします。 揚げザルでしっかる油を切ります。 フライパンの油をしっかり拭いて 砂糖大さじ1強、醤油小さじ1、水小さじ1を入れて煮詰めます。 煮詰め加減は大きな泡になり中心が少し池になるほどにします。 そばに砂糖小さじ2ほど用意しておきます。 この砂糖を最後に入れると飴状になってもお芋同士がくっつきません。......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもの炊き込みご...
さつまいもの甘煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...