レシピブログ
お昼に多めに茹でた蕎麦に生卵を入れて半熟まで蒸しました。 材料 茹でた蕎麦 海老 ぎんなん ホタテ貝 (すべて冷凍庫から探し出して) 庭の三つ葉 蒸し茶碗に蕎麦を入れ、皮を剥いて背わたを取ったエビ、銀杏、ホタテを入れて中央部を窪ませて卵を割り入れます。 三つ葉も入れます。 水と濃縮めんつゆを1対1で割った汁を大さじ2ほど入れて 蒸します。 鍋に器を入れて周りにお湯を張って、中弱火で蒸します。 ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
卵・牛乳不使用☆10分...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!