レシピブログ
ジンジャーシロップと生姜の佃煮をつくりました。 新生姜300g 皮ごとごく薄く切って たっぷりのお湯で茹でこぼします。 (我が家は辛いのが苦手なので一度茹でこぼしましたが、辛いの大好きな方は茹でこぼさずにお作りください) 茹でこぼしたお湯はお風呂に入れると温まりますが、2回に分けて入れてくださいね。ヒリヒリします。 水1.5カップ、黒砂糖100グラム、素せい糖50グラムを入れて弱火で15分ほど煮......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...