レシピブログ
ジンジャーシロップと生姜の佃煮をつくりました。 新生姜300g 皮ごとごく薄く切って たっぷりのお湯で茹でこぼします。 (我が家は辛いのが苦手なので一度茹でこぼしましたが、辛いの大好きな方は茹でこぼさずにお作りください) 茹でこぼしたお湯はお風呂に入れると温まりますが、2回に分けて入れてくださいね。ヒリヒリします。 水1.5カップ、黒砂糖100グラム、素せい糖50グラムを入れて弱火で15分ほど煮......
メガ生姜の豚パスタ
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ