レシピブログ
お彼岸、お中日にはできませんでしたが、なんとか仏様におはぎをお供えできました。 栗でおはぎを作りました。 美味しい‼️❣️😃 さっきまた栗を市場に買いに行ってしまいました🤣😋 栗餡の作り方 栗は買ったら甘くするために少しお日様に干して野菜室で数日保管します。 私はビニールに入れないのですが、栗と渋皮の間に隙間ができるのを狙っています 皮ごと圧力鍋で15分で茹でます。 冷めたら半分切ってスプーンで......
抹茶とあずきの和風栗パ...
季節の手仕事(^。^)...
栗と黒豆のパウンドケー...
栗の甘露煮
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群