レシピブログ
栗🌰くり🌰 栗強飯 長野出身の私 栗強飯といったら、小布施の甘い栗強飯 剥いた栗を甘く煮てからご飯に混ぜます。 もち米100パーセントで作りました。 栗 買ったら1日2日お日様に干して野菜室に数日保管します。ビニールの袋に入れない方が栗の味が縮んで渋皮の間に隙間ができます。 そして何より栗が甘くなります。 これを圧力鍋で圧がかかったら弱火で10分ほど茹でます。 鬼皮ごと出刃包丁で半分にします。 ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中