レシピブログ
栗🌰くり🌰 栗強飯 長野出身の私 栗強飯といったら、小布施の甘い栗強飯 剥いた栗を甘く煮てからご飯に混ぜます。 もち米100パーセントで作りました。 栗 買ったら1日2日お日様に干して野菜室に数日保管します。ビニールの袋に入れない方が栗の味が縮んで渋皮の間に隙間ができます。 そして何より栗が甘くなります。 これを圧力鍋で圧がかかったら弱火で10分ほど茹でます。 鬼皮ごと出刃包丁で半分にします。 ......
抹茶とあずきの和風栗パ...
季節の手仕事(^。^)...
栗と黒豆のパウンドケー...
栗の甘露煮
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...