レシピブログ
一昨日のきのこの佃煮利用して里芋ご飯 とろっとした里芋ときのこ香がとても美味しい 今日のお米はうるち米(普通のお米)100% 混ぜご飯にはもち米が2割ほど入ると美味しい。 2合対して里芋中程度の大きさ3個は皮をむいて1〜1.5cm角き切る。 お米を水加減してから、里芋、きのこ佃煮を入れて、醤油大さじ2を入れて普通に炊きます。 醤油はきのこの佃煮の量によって変わります。 味見をして決めてくださいね......
ご飯からのバターライス
ご飯のお友に・・・豚こ...
あさりの炊き込みご飯
きのこと生姜味噌の炊き...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...