レシピブログ
一昨日のきのこの佃煮利用して里芋ご飯 とろっとした里芋ときのこ香がとても美味しい 今日のお米はうるち米(普通のお米)100% 混ぜご飯にはもち米が2割ほど入ると美味しい。 2合対して里芋中程度の大きさ3個は皮をむいて1〜1.5cm角き切る。 お米を水加減してから、里芋、きのこ佃煮を入れて、醤油大さじ2を入れて普通に炊きます。 醤油はきのこの佃煮の量によって変わります。 味見をして決めてくださいね......
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
ふわふわ・とろとろ納豆...
ご飯が進む大根葉の炒め...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】