レシピブログ
大根と鯛がより美味しさを醸し出してくれます。 大根入り鯛めし 餅米は洗ってザルにあげて3〜40分待ちます。 大根は8ミリ角に切っておきます。 鯛のお刺身は5ミリほどに切って 土鍋にお米をセットして2割減の水加減をして、大さじ2強の醤油で味付けをします。 大根だけ入れて火にかけます。 沸騰したら、鯛の刺身を入れて 弱火で8分炊きます。 出来上がりはこんな感じ 鍋の中で刺身をほぐして盛り付けますが、......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
父の味!我が家自慢染み...
大根の葉とツナの炒め物
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...