レシピブログ
冬の料理ですが、 簡単で美しくって、ちょっとリッチない気分になれる料理 葛蒸しという名前ですが、 お惣菜なので、 片栗粉で銀餡は作りました。 二人分 水3/4カップ 5倍濃縮めんつゆ 大さじ1 片栗粉 小さじ1 すべてを小鍋に入れて良く混ぜて 火にかけます。 はじめは不透明ですが、 沸騰後練っていると透明になりツヤが出ます。 ここまでして銀餡の出来上がり。 絹豆腐は水切って スプーンで大きく掬い......
大豆の水煮×潰して×唐...
【卵乳製品なし】玄米甘...
めんつゆで簡単!大豆と...
カリカリ大豆のふりかけ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール