レシピブログ
蓮根をすりおろして蒸すだけ。 出来上がりは料亭風になります。 材料 魚介類(エビ、ホタテ) 蓮根 三つ葉 桜 私が所属している生協で、茨城産のレンコンが終わってしまい、これは奈良産のレンコンです。 茨城産に比べて密度が濃い蓮根で、きんぴらとか煮物には向かない感じです。 そんな時はすりおろして使います。 皮が硬くしっかりしています。皮を向かずに使うと、皮の部分の黒い色が料理をまずそうにしてしまうの......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット