レシピブログ
蓮根をすりおろして蒸すだけ。 出来上がりは料亭風になります。 材料 魚介類(エビ、ホタテ) 蓮根 三つ葉 桜 私が所属している生協で、茨城産のレンコンが終わってしまい、これは奈良産のレンコンです。 茨城産に比べて密度が濃い蓮根で、きんぴらとか煮物には向かない感じです。 そんな時はすりおろして使います。 皮が硬くしっかりしています。皮を向かずに使うと、皮の部分の黒い色が料理をまずそうにしてしまうの......
蓮根・ごぼう・人参のか...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...