レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根をすりおろして蒸すだけ。 出来上がりは料亭風になります。 材料 魚介類(エビ、ホタテ) 蓮根 三つ葉 桜 私が所属している生協で、茨城産のレンコンが終わってしまい、これは奈良産のレンコンです。 茨城産に比べて密度が濃い蓮根で、きんぴらとか煮物には向かない感じです。 そんな時はすりおろして使います。 皮が硬くしっかりしています。皮を向かずに使うと、皮の部分の黒い色が料理をまずそうにしてしまうの......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根とたたき豚バラの水...
電子レンジにかけて混ぜ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ