レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根をすりおろして蒸すだけ。 出来上がりは料亭風になります。 材料 魚介類(エビ、ホタテ) 蓮根 三つ葉 桜 私が所属している生協で、茨城産のレンコンが終わってしまい、これは奈良産のレンコンです。 茨城産に比べて密度が濃い蓮根で、きんぴらとか煮物には向かない感じです。 そんな時はすりおろして使います。 皮が硬くしっかりしています。皮を向かずに使うと、皮の部分の黒い色が料理をまずそうにしてしまうの......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
電子レンジにかけて混ぜ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り