レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍の時期になると柔らかい姫皮をたっぷり入れた茶碗蒸しが作りたくなります。 まず美味しい出汁 1リットルの水に昆布5cm入れてそのまま15分おく。 火にかけて沸騰直前に昆布取り上げる。 すぐにカツオ圧削りをひとつか入れて、弱火で7、8分。 鰹節をザルで濾したものが一番出汁 今日使わない分は冷蔵保存できます。 材料 たけのこの穂先の柔らかい部分を薄切りにしておきます。 姫皮も柔らかい部分を使います。......
卵1個で大量生産できる...
🔖🥄なめらかプリン(全...
豚ひき肉とキャベツの卵...
サクッとふんわり♪マヨ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪