レシピブログ
筍の時期になると柔らかい姫皮をたっぷり入れた茶碗蒸しが作りたくなります。 まず美味しい出汁 1リットルの水に昆布5cm入れてそのまま15分おく。 火にかけて沸騰直前に昆布取り上げる。 すぐにカツオ圧削りをひとつか入れて、弱火で7、8分。 鰹節をザルで濾したものが一番出汁 今日使わない分は冷蔵保存できます。 材料 たけのこの穂先の柔らかい部分を薄切りにしておきます。 姫皮も柔らかい部分を使います。......
卵1個で大量生産できる...
豆苗と卵のオイスターソ...
驚くほど激ウマになった...
豆腐と卵の小松菜かにか...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...