レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍の時期になると柔らかい姫皮をたっぷり入れた茶碗蒸しが作りたくなります。 まず美味しい出汁 1リットルの水に昆布5cm入れてそのまま15分おく。 火にかけて沸騰直前に昆布取り上げる。 すぐにカツオ圧削りをひとつか入れて、弱火で7、8分。 鰹節をザルで濾したものが一番出汁 今日使わない分は冷蔵保存できます。 材料 たけのこの穂先の柔らかい部分を薄切りにしておきます。 姫皮も柔らかい部分を使います。......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵・牛乳不使用☆10分...
ホットケーキミックスで...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット