レシピブログ
栗と蓮根の煮物 皮を剥いた生の栗を醤油味で煮ると 甘さが際立ってとてもおいしいのです。 この時期の楽しみの1つです。 むいた栗、蓮根、人参、油揚げ 蓮根、人参は乱切り 蓮根の節も丁寧に使います。 栗は買ったら、1日お日様に当てて 野菜室で2、3日網袋のまま置いておきます。 熱湯で1分茹でたら熱いお湯から取り出しながら 鬼皮を剥ぎ取るようにむき、 中の渋皮もむきますが、野菜室で休ませると 手でも簡......
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の保存方 冷凍で美味...
栗ご飯
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ