レシピブログ
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栗と蓮根の煮物 皮を剥いた生の栗を醤油味で煮ると 甘さが際立ってとてもおいしいのです。 この時期の楽しみの1つです。 むいた栗、蓮根、人参、油揚げ 蓮根、人参は乱切り 蓮根の節も丁寧に使います。 栗は買ったら、1日お日様に当てて 野菜室で2、3日網袋のまま置いておきます。 熱湯で1分茹でたら熱いお湯から取り出しながら 鬼皮を剥ぎ取るようにむき、 中の渋皮もむきますが、野菜室で休ませると 手でも簡......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
玄米栗ごはん
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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