レシピブログ
豆腐と豆乳で簡単茶碗蒸し 秋らしくきのこ餡をかけて 茶碗蒸しだけよりひと手間でお客様料理に変身 材料 水切りした豆腐 豆乳100 CC 卵1個 えのきだけ しいたけ にんじんなど 茶碗蒸しの卵液、卵の2倍の水分が入ります。 卵1個は約50 CCなので豆乳100 CCを用意します。 塩も少し入れましょう。 茶碗蒸しの器に水切りをした豆腐を入れて 卵液を半分ずつ入れます。 蓋をして湯煎で蒸します。 ......
電子レンジで作る!お手...
とうもろこしのフラン(...
麻婆わかめ茶碗蒸し
椎茸とカニカマで☆黄金...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...