レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎月1日と15日に小豆ご飯を炊いて 祖母や母はとても大切にしていました。 昭和の時代 実家でも 小豆ご飯を神様、仏様にお供えして 家族の健康、平安無事を祈っていました もち米で作るとお赤飯 普通のお米(うるち米)で炊くと小豆ご飯になります。 小豆ご飯について 日本には昔から、旧暦の1日と15日にあずきご飯を食べる習慣がありました。 1日は月が膨らみだす新月、15日は丸くなった満月を祝って、お赤......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット