レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎月1日と15日に小豆ご飯を炊いて 祖母や母はとても大切にしていました。 昭和の時代 実家でも 小豆ご飯を神様、仏様にお供えして 家族の健康、平安無事を祈っていました もち米で作るとお赤飯 普通のお米(うるち米)で炊くと小豆ご飯になります。 小豆ご飯について 日本には昔から、旧暦の1日と15日にあずきご飯を食べる習慣がありました。 1日は月が膨らみだす新月、15日は丸くなった満月を祝って、お赤......
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...