レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
立春ももうすぐです 冬の身体から春に衣替え 野草の苦味を頂きましょう 春の味 蕗味噌 ゆでこぼさず 野生味をそのまま頂きます。 蕗のとうは 汚れた葉などを取り除きます。 粗いみじん切りにします。 ごま油を温めて蕗のとうを 炒めます。 アクの強いものはごま油で 炒めるとアクが優しくなります。 熱々のところへ酒を 大さじ2ほどじゅっと 入れて蒸気を立てます。 この蒸気がアクを飛ばしてくれます。 お好......
蕗味噌
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...