レシピブログ
味噌作りのシーズンですね 笑顔のエプロンでは 明日味噌作りデモを 予定しています これは昨年の今頃作った味噌です 色が茶色のは 大豆をかなりじっくり色が変わり甘くなるまで煮てます。 煮汁も全て煮詰めて入れるので色が濃くなります 黒豆がたくさんあったので 大豆と黒豆が半々です 使った塩はこれ! お気に入りの塩で味噌も梅干しもこれです。 買った理由は 「まず塩むすびで試してください」 と書いてあった......
とろとろじゅわり!かぶ...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
ご飯がすすむ!こってり...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ