レシピブログ
蓮根をすりおろして 中心部は薩摩芋の 揚げ団子 蓮根の汁も絞らず 繋ぎの片栗粉も 小麦粉も入れません 材料は蓮根と薩摩芋だけ 料亭なら 海老、銀杏、百合根などでしょうが 醤油味の薩摩芋が 庶民派で しかも作りやすいです。 サツマイモは皮ごと 濃縮めんつゆで薄味に煮ます。 これを水分を切って 2cmに丸めておきます 蓮根は皮ごとすりおろします。 ほんのりと塩味をつけます。 蓮根おろしを大さじ1強を......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
卵も小麦粉も使わない蓮...
お弁当やおつまみに♪蓮...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)