レシピブログ
蓮根をすりおろして 中心部は薩摩芋の 揚げ団子 蓮根の汁も絞らず 繋ぎの片栗粉も 小麦粉も入れません 材料は蓮根と薩摩芋だけ 料亭なら 海老、銀杏、百合根などでしょうが 醤油味の薩摩芋が 庶民派で しかも作りやすいです。 サツマイモは皮ごと 濃縮めんつゆで薄味に煮ます。 これを水分を切って 2cmに丸めておきます 蓮根は皮ごとすりおろします。 ほんのりと塩味をつけます。 蓮根おろしを大さじ1強を......
蓮根・ごぼう・人参のか...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット