レシピブログ
蓮根をすりおろして 中心部は薩摩芋の 揚げ団子 蓮根の汁も絞らず 繋ぎの片栗粉も 小麦粉も入れません 材料は蓮根と薩摩芋だけ 料亭なら 海老、銀杏、百合根などでしょうが 醤油味の薩摩芋が 庶民派で しかも作りやすいです。 サツマイモは皮ごと 濃縮めんつゆで薄味に煮ます。 これを水分を切って 2cmに丸めておきます 蓮根は皮ごとすりおろします。 ほんのりと塩味をつけます。 蓮根おろしを大さじ1強を......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
里芋と蓮根の照り焼き風
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...