レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根をすりおろして 中心部は薩摩芋の 揚げ団子 蓮根の汁も絞らず 繋ぎの片栗粉も 小麦粉も入れません 材料は蓮根と薩摩芋だけ 料亭なら 海老、銀杏、百合根などでしょうが 醤油味の薩摩芋が 庶民派で しかも作りやすいです。 サツマイモは皮ごと 濃縮めんつゆで薄味に煮ます。 これを水分を切って 2cmに丸めておきます 蓮根は皮ごとすりおろします。 ほんのりと塩味をつけます。 蓮根おろしを大さじ1強を......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...