レシピブログ
肉団子を作って鍋にします。 その肉団子のつなぎに 蓮根おろしをたっぷり入れます 肉団子の材料 鶏ひき肉150グラム。 蓮根すりおろし80グラム 生姜おろし小さじ1 長ネギみじん切り大さじ3 全てをボールに入れて、 醤油小さじ1で味付けして 混ぜます。 蓮根の力でまとまるので 卵なしでOK ボールの中で取りやすいように 細長くまとめます これを計量スプーンで 丸い感じに取り 油に入れてあげます 形......
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
パイシートでソーセージ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...