レシピブログ
肉団子を作って鍋にします。 その肉団子のつなぎに 蓮根おろしをたっぷり入れます 肉団子の材料 鶏ひき肉150グラム。 蓮根すりおろし80グラム 生姜おろし小さじ1 長ネギみじん切り大さじ3 全てをボールに入れて、 醤油小さじ1で味付けして 混ぜます。 蓮根の力でまとまるので 卵なしでOK ボールの中で取りやすいように 細長くまとめます これを計量スプーンで 丸い感じに取り 油に入れてあげます 形......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
大根と蓮根のポリポリ梅...
旬のあおさと竹の子を使...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...