レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
風邪がなかなかスッキリしないので 今日は蓮根入りお粥 熱々のお粥 喉越しが美味しく 身体が温まりました。 材料 お粥は餅米で炊くと美味しいので 餅米 1カップ 水 3.5カップ 蓮根 明太子 庭の三つ葉 餅米1カップに3.5カップの 水加減でお粥を炊きます。 沸騰後弱火で20分 途中でいろいろ入れていきます。 炊く時間の半分の10分の時に 蓮根のすりおろし を入れて また2、3分炊きます 小口切......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
電子レンジにかけて混ぜ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>