レシピブログ
風邪がなかなかスッキリしないので 今日は蓮根入りお粥 熱々のお粥 喉越しが美味しく 身体が温まりました。 材料 お粥は餅米で炊くと美味しいので 餅米 1カップ 水 3.5カップ 蓮根 明太子 庭の三つ葉 餅米1カップに3.5カップの 水加減でお粥を炊きます。 沸騰後弱火で20分 途中でいろいろ入れていきます。 炊く時間の半分の10分の時に 蓮根のすりおろし を入れて また2、3分炊きます 小口切......
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
炊飯器一つで☆ホクホク...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...