レシピブログ
風邪がなかなかスッキリしないので 今日は蓮根入りお粥 熱々のお粥 喉越しが美味しく 身体が温まりました。 材料 お粥は餅米で炊くと美味しいので 餅米 1カップ 水 3.5カップ 蓮根 明太子 庭の三つ葉 餅米1カップに3.5カップの 水加減でお粥を炊きます。 沸騰後弱火で20分 途中でいろいろ入れていきます。 炊く時間の半分の10分の時に 蓮根のすりおろし を入れて また2、3分炊きます 小口切......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
蓮根まんじゅう
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...