レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
風邪がなかなかスッキリしないので 今日は蓮根入りお粥 熱々のお粥 喉越しが美味しく 身体が温まりました。 材料 お粥は餅米で炊くと美味しいので 餅米 1カップ 水 3.5カップ 蓮根 明太子 庭の三つ葉 餅米1カップに3.5カップの 水加減でお粥を炊きます。 沸騰後弱火で20分 途中でいろいろ入れていきます。 炊く時間の半分の10分の時に 蓮根のすりおろし を入れて また2、3分炊きます 小口切......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根とたたき豚バラの水...
電子レンジにかけて混ぜ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋