レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬のそら豆で茶碗蒸し 出汁ではなく豆乳を 使うので 思い立ったらすぐにできます。 そら豆は中の皮までむきます 熱湯で茹でたら 氷水に取ります 緑を美しくするためです 2人分で卵は1個 豆乳で伸ばします。 卵1個は約50ccなので その3倍の豆乳150ccを入れます。 塩は小さじ1/4 香りのために醤油小さじ1をよく混ぜて そら豆を入れた器に入れて 蓋をして蒸します 今日はちゃんと蒸し器を使い......
そら豆のすり流し
アヒージョ(そら豆、手...
ふんわり❤口溶け滑らか...
赤そら豆ご飯♪
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...