レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬のそら豆で茶碗蒸し 出汁ではなく豆乳を 使うので 思い立ったらすぐにできます。 そら豆は中の皮までむきます 熱湯で茹でたら 氷水に取ります 緑を美しくするためです 2人分で卵は1個 豆乳で伸ばします。 卵1個は約50ccなので その3倍の豆乳150ccを入れます。 塩は小さじ1/4 香りのために醤油小さじ1をよく混ぜて そら豆を入れた器に入れて 蓋をして蒸します 今日はちゃんと蒸し器を使い......
そら豆とポテトのガーリ...
赤そら豆ご飯♪
* 塩麹でふっくら春ご...
そら豆のアヒージョ(ガ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪