葉までおいしく!大根葉のふりかけ

葉までおいしく!大根葉のふりかけ
  1. おいしそう!

料理紹介

ごま油の香りでご飯がすすむくんです。

★材料

(3人分)

  • 大根の葉

    一本分

  • ひとつまみ

  • ちりめんじゃこ

    20g

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根の葉は塩を入れた湯で1分ほど茹でこぼす。5ミリくらいに刻んで、ぎゅっと水気を絞る。

  2. 2.

    フライパンで水気を飛ばすように炒り、じゃこを入れて炒る。

  3. 3.

    麺つゆ、ごま油を入れて水気が無くなったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

よく水分を飛ばしてください^_^

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。