レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごま油の香りでご飯がすすむくんです。
★材料
(3人分)
大根の葉
一本分
塩
ひとつまみ
ちりめんじゃこ
20g
麺つゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根の葉は塩を入れた湯で1分ほど茹でこぼす。5ミリくらいに刻んで、ぎゅっと水気を絞る。
2.
フライパンで水気を飛ばすように炒り、じゃこを入れて炒る。
3.
麺つゆ、ごま油を入れて水気が無くなったら出来上がり!
よく水分を飛ばしてください^_^
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比率!失敗しない筑...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...