レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごま油の香りでご飯がすすむくんです。
★材料
(3人分)
大根の葉
一本分
塩
ひとつまみ
ちりめんじゃこ
20g
麺つゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根の葉は塩を入れた湯で1分ほど茹でこぼす。5ミリくらいに刻んで、ぎゅっと水気を絞る。
2.
フライパンで水気を飛ばすように炒り、じゃこを入れて炒る。
3.
麺つゆ、ごま油を入れて水気が無くなったら出来上がり!
よく水分を飛ばしてください^_^
父の味!我が家自慢染み...
薄切り大根の塩麹わさび...
*大根の葉とじゃこのふ...
黄金比率!失敗しない筑...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...