レシピブログ
ごま油の香りでご飯がすすむくんです。
★材料
(3人分)
大根の葉
一本分
塩
ひとつまみ
ちりめんじゃこ
20g
麺つゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根の葉は塩を入れた湯で1分ほど茹でこぼす。5ミリくらいに刻んで、ぎゅっと水気を絞る。
2.
フライパンで水気を飛ばすように炒り、じゃこを入れて炒る。
3.
麺つゆ、ごま油を入れて水気が無くなったら出来上がり!
よく水分を飛ばしてください^_^
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...