1つのボウルでできる、ポテトサラダです。
★材料
(3人分)
じゃがいも
3個
人参
1/4本
きゅうり
1/2本
コーン缶
20g
ハム
2枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
リンゴ酢(米酢でも)
小さじ1
醤油
少々
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは薄切りにして塩を振っておいておく。ハムは1センチ角に切る。
2.
じゃがいも、人参は皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱ボウルに水少しと入れて、600w3分ほどレンジにかける。
3.
柔らかくなったら人参を取り出し、薄く切る。じゃがいもは残った水を流しマッシャーかフォークで潰す。人参も一緒に潰してもok
4.
ボウルにぎゅっと水を絞ったきゅうり、ハム、コーン、人参を入れて、調味料を全部加えて混ぜれば出来上がり!
じゃがいもがあたたかいうちに味付けをすると馴染みやすいです。