レシピブログ
鏡開きしたら必ず作るおぜんざいです。
★材料
(2人分)
もち
2個
小豆
150g
水
100cc
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
餅を焼く。
2.
小豆、水、塩を入れて煮立ったら、器によそってお餅を入れて完成!
特にありません^_^おいしくなぁれと唱えましょう!
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ