苦手な野菜もおいしく食べられるメンチカツです。
★材料
(3人分)
ミンチ
150g
キャベツ
100g
お好みの野菜
50g
卵
1個
塩
小さじ1/2
薄力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにミンチと塩を入れて白っぽく粘り気がでるまで錬る。野菜をみじん切りし、時間があれば葉物は塩を振って少しおいておく。
2.
塩をした野菜はキュッとしぼって、とき卵1/2、パン粉を1のボウルに入れてよく混ぜる。六等分にして丸める。
3.
小麦粉、とき卵1/2個、パン粉をつけて、180度の油で揚げていく。両面上がれば出来上がり!
よくミンチを寝ること、成型の時に火が通りやすいように薄めに作ることです^_^