混ぜてオーブンで焼くだけ!簡単ナゲットです。
★材料
(3人分)
鶏胸肉
1枚(約300g)
豆腐
150g
塩
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
しょうがすりおろし(チューブでも)
小さじ1
にんにくすりおろし(チューブでも)
小さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は包丁で薄く切って、細かくなるまで叩く。鶏ミンチを使っても◎オーブンを200℃予熱しておく。
2.
材料を全部入れてよく混ぜる。天板に好きな大きさに並べて15分〜20分焼いて完成!
肉感が欲しかったので胸肉を叩きましたが、ミンチだとさらにお手軽です。もちろん油で揚げても◎
お子様用は野菜を混ぜたり、大人用はシソで巻いたりアレンジしてもおいしいです♪
しっかり味はついていますがお好みでケチャップつけても。