意外と簡単!ふるふるおいしい茶碗蒸しです。
★材料
(4人分)
卵
3個
だし汁*
600cc
醤油
小さじ1
塩
ひとつまみ
好きな具材
適量
★作り方
(5~15分)
1.
好きな具材を食べやすく小さめに切って、器にいれる。
2.
ボウルで卵、だし汁、醤油、塩を混ぜ、1に注ぐ。水分が入らないようにアルミホイルで1つずつ蓋をする。
3.
蒸し器に入れ蓋をし、強火にかけ、湯が煮えたら弱火にして10〜15分蒸して完成!
魚介や、肉類をいれると旨味が出ておいしいです^_^傾けてみて透明な汁がでてきたら完成!
*だし汁は、600ccの水に小さじ2のだしの素、もしくは水540ccに白だし60cc で作っています。