レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単でおいしい!おやつにもおかずにも^_^
★材料
(3人分)
さつまいも
1本
水
ひたひた
醤油
大さじ1
バター
10g
ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもを乱切りし、水に10分ほどさらしておく。
2.
鍋にさつまいもを入れ、ひたひたの水、醤油を入れて落し蓋をして弱めの中火で煮る。
3.
水分が飛んだら火を止め、バターを加えて混ぜ、ゴマを振って完成!
さつまいもによって甘さが違うので、甘めにしたい方は砂糖を少し入れても◎
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
白あん入りのさつまいも...
【1番美味しいのは?さ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...