レシピブログ
簡単でおいしい!おやつにもおかずにも^_^
★材料
(3人分)
さつまいも
1本
水
ひたひた
醤油
大さじ1
バター
10g
ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもを乱切りし、水に10分ほどさらしておく。
2.
鍋にさつまいもを入れ、ひたひたの水、醤油を入れて落し蓋をして弱めの中火で煮る。
3.
水分が飛んだら火を止め、バターを加えて混ぜ、ゴマを振って完成!
さつまいもによって甘さが違うので、甘めにしたい方は砂糖を少し入れても◎
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド