レシピブログ
マグロのお刺身で!子どもが好きな味。
★材料
(2人分)
マグロお刺身
150gくらい
酒
大さじ1
麺つゆ
マヨネーズ
大さじ2
ご飯
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
マグロを耐熱容器に入れて、酒を振りかけ、ふんわりラップをして600wで2分レンジで温める。
2.
マヨネーズ、麺つゆを加えて身をほぐしながら混ぜる。
3.
ご飯の上に乗せて、完成!お好みで錦糸卵や刻み海苔と一緒に。
簡単なのでありません。おいしくなぁれと唱えましょう。
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
残ったお刺身を有効活用...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...