レシピブログ
マグロのお刺身で!子どもが好きな味。
★材料
(2人分)
マグロお刺身
150gくらい
酒
大さじ1
麺つゆ
マヨネーズ
大さじ2
ご飯
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
マグロを耐熱容器に入れて、酒を振りかけ、ふんわりラップをして600wで2分レンジで温める。
2.
マヨネーズ、麺つゆを加えて身をほぐしながら混ぜる。
3.
ご飯の上に乗せて、完成!お好みで錦糸卵や刻み海苔と一緒に。
簡単なのでありません。おいしくなぁれと唱えましょう。
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのガーリックステ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド