自家製 ツナマヨ丼

自家製 ツナマヨ丼
  1. おいしそう!

料理紹介

マグロのお刺身で!子どもが好きな味。

★材料

(2人分)

  • マグロお刺身

    150gくらい

  • 大さじ1

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ご飯

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マグロを耐熱容器に入れて、酒を振りかけ、ふんわりラップをして600wで2分レンジで温める。

  2. 2.

    マヨネーズ、麺つゆを加えて身をほぐしながら混ぜる。

  3. 3.

    ご飯の上に乗せて、完成!お好みで錦糸卵や刻み海苔と一緒に。

★ワンポイントアドバイス

簡単なのでありません。おいしくなぁれと唱えましょう。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。