りんごとレーズンの春巻き

りんごとレーズンの春巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

りんごもレーズンも生のまま包んであげるだけ!デザート春巻きです。

★材料

(3人分)

  • 春巻きの皮

    4枚

  • りんご

    1個

  • レーズン

    お好みの量

  • 砂糖

    小さじ4

  • 小麦粉

    少々

  • 少々

  • 揚げ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんごを薄く棒状に切る。春巻きの皮は半分に切る。

  2. 2.

    春巻きの皮にりんご、レーズンを並べ、砂糖小さじ1/4程をふって包む。

  3. 3.

    水で溶いた小麦粉で端をとめ、中火できつね色になるまで揚げ焼きしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

春巻きの皮が余った時や、りんごがハズレだった時に^_^

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。