青魚が苦手でもカレー粉とチーズの香りで食べやすく。魚以外にもお肉のフライでもおいしいです。
★材料
(3人分)
アジ(大きめ3枚おろし)
3枚
塩
少々
薄力粉
適宜
卵
1/2個
パン粉
30g
カレー粉
大さじ1/2
パルメザンチーズ
大さじ2〜3
揚げ油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
アジは骨を取り、塩をふっておく。15分ほどおいてキッチンペーパーで水分を拭きとる。
2.
パン粉に粉チーズとカレー粉を混ぜておく。
3.
薄力粉を薄くまぶし、卵、2のパン粉をつけて揚げていく。油を切って完成!
チーズ大好きな方はもっとたっぷり入れてもらっても^_^揚げ方や衣のつけ方も、揚げ焼したりバッター液にしたりいつもの揚げ方でオッケー!