青魚をおいしく!アジのカレーチーズフライ

青魚をおいしく!アジのカレーチーズフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

青魚が苦手でもカレー粉とチーズの香りで食べやすく。魚以外にもお肉のフライでもおいしいです。

★材料

(3人分)

  • アジ(大きめ3枚おろし)

    3枚

  • 少々

  • 薄力粉

    適宜

  • 1/2個

  • パン粉

    30g

  • カレー粉

    大さじ1/2

  • パルメザンチーズ

    大さじ2〜3

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アジは骨を取り、塩をふっておく。15分ほどおいてキッチンペーパーで水分を拭きとる。

  2. 2.

    パン粉に粉チーズとカレー粉を混ぜておく。

  3. 3.

    薄力粉を薄くまぶし、卵、2のパン粉をつけて揚げていく。油を切って完成!

★ワンポイントアドバイス

チーズ大好きな方はもっとたっぷり入れてもらっても^_^揚げ方や衣のつけ方も、揚げ焼したりバッター液にしたりいつもの揚げ方でオッケー!

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。