レンジでジャーマンポテト

レンジでジャーマンポテト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジで洗い物も少なく簡単に!

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    300g

  • ウインナー

    4〜5本

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • にんにくチューブ

    1センチ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは洗って食べやすい大きさに切り、耐熱容器で5分ほど水にさらす。ウインナーも食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    水を流し、ふんわりラップをするか蓋を斜めにかけて600wで5分程レンジにかけ、竹串が通るようにする。

  3. 3.

    ウインナーを入れて、塩こしょう、オリーブオイルを回しかけてさらに1分加熱する。

  4. 4.

    にんにく、マスタードを加えてよく混ぜたら完成!

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもの皮をむくかはお好みで。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。