レンジで洗い物も少なく簡単に!
★材料
(3人分)
じゃがいも
300g
ウインナー
4〜5本
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々
粒マスタード
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは洗って食べやすい大きさに切り、耐熱容器で5分ほど水にさらす。ウインナーも食べやすい大きさに切る。
2.
水を流し、ふんわりラップをするか蓋を斜めにかけて600wで5分程レンジにかけ、竹串が通るようにする。
3.
ウインナーを入れて、塩こしょう、オリーブオイルを回しかけてさらに1分加熱する。
4.
にんにく、マスタードを加えてよく混ぜたら完成!
じゃがいもの皮をむくかはお好みで。