簡単 牛こまカツ

簡単 牛こまカツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

味付けは塩麹だけ!簡単でボリュームのあるカツです。

★材料

(3人分)

  • 牛こま切れ肉

    200g

  • 塩麹

    大さじ2

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 1/2個

  • パン粉

    適宜

  • 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉に塩麹を揉み込み、好きな大きさに丸める。

  2. 2.

    卵、薄力粉、水を溶いたバッター液、パン粉を付けて揚げる。揚げ焼きでもいつもの揚げ方でオッケー。油を切って完成!

★ワンポイントアドバイス

そのままでもおいしいですが、お好みでソースやケチャップをかけても^_^
卵抜きのバッター液は、小麦粉大さじ2.水大さじ3くらいです。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。