レシピブログ
シンプルで簡単おいしい和え物です。
★材料
(2人分)
姫皮(アク抜き済み)
50g
春キャベツ
塩
小さじ1/2
かつお節
お好みで
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
姫皮と春キャベツを食べやすい大きさに切る。
2.
お湯を沸かして1分ほど塩茹し、ザルにあげる。
3.
キッチンペーパーに包んでよく水気を切り、かつお節、麺つゆで和えたら完成!
よく水気を切ることくらいです^_^
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
節約!春キャベツの豚肉...
春キャベツとからすみの...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール