たけのこの姫皮と春キャベツのおひたし

たけのこの姫皮と春キャベツのおひたし
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シンプルで簡単おいしい和え物です。

★材料

(2人分)

  • 姫皮(アク抜き済み)

    50g

  • 春キャベツ

    50g

  • 小さじ1/2

  • かつお節

    お好みで

  • 麺つゆ(2倍濃縮)

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    姫皮と春キャベツを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    お湯を沸かして1分ほど塩茹し、ザルにあげる。

  3. 3.

    キッチンペーパーに包んでよく水気を切り、かつお節、麺つゆで和えたら完成!

★ワンポイントアドバイス

よく水気を切ることくらいです^_^

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。