レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルで簡単おいしい和え物です。
★材料
(2人分)
姫皮(アク抜き済み)
50g
春キャベツ
塩
小さじ1/2
かつお節
お好みで
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
姫皮と春キャベツを食べやすい大きさに切る。
2.
お湯を沸かして1分ほど塩茹し、ザルにあげる。
3.
キッチンペーパーに包んでよく水気を切り、かつお節、麺つゆで和えたら完成!
よく水気を切ることくらいです^_^
牛角のやみつき塩キャベ...
ホルモンとキャベツの甘...
簡単ボリューム満点!も...
春キャベツとベーコンで...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...