じゃがいもとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

味付けは塩とバターと粉チーズだけ!おつまみにも副菜にも。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • キャベツ

    100gくらい

  • 少々

  • バター

    10g

  • 粉チーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは薄く切って水にさらす。キャベツは一口大に切る。

  2. 2.

    じゃがいもの水を切って耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、600wで2分加熱する。

  3. 3.

    フライパンでバターを溶かし、キャベツ、じゃがいもを入れて、塩、粉チーズを振って炒める。所々きつね色になれば完成!

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーやきのこを一緒に炒めても美味しいです^_^

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。