煮込みハンバーグ ソース

煮込みハンバーグ ソース
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

トマトベースのみんな大好き煮込みソース!

★材料

(4人分)

  • トマト缶

    1/2

  • ケチャップ

    大さじ2

  • とんかつソース

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • ローリエ(あれば)

    1枚

  • しめじやマッシュルーム

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いつもの焼き方でハンバーグに両面焼き色がついたら、調味料を混ぜ合わせて煮立たせる。

  2. 2.

    弱火にして切れ目を入れたローリエ、きのこを加え、少しずらして蓋をし、15分ほど煮込んだらローリエを取り出して完成!

★ワンポイントアドバイス

調味料は先に合わせてから入れる方が丁寧ですが、フライパンの真ん中を空けてどんどん入れてぐるぐる混ぜても大丈夫です。

チーズをかけても美味です^_^

ハンバーグのたねのレシピ
http://s.recipe-blog.jp/profile/295237/recipe/1344143

http://s.recipe-blog.jp/profile/295237/recipe/1338569

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。