簡単なあっさり和風パスタ。ランチにも^_^
★材料
(2人分)
ベーコン
100g
ほうれん草
1株
オリーブオイル
少々
ニンニクチューブ
1センチくらい
水
適宜
塩
小さじ1
パスタ
160g
白だし(粉末和風だしでも)
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコン、ほうれん草をお好みの厚さに切る。
2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れベーコンを炒める。焼き色が付いたら取り出す。
3.
フライパンに塩を入れてお湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がったらお湯を少し残して流す。お湯はフライパン傾けてちょっと残ってるくらい。
4.
ほうれん草、ベーコン、白だし、醤油、みりんを入れて混ぜたら完成!
きのこ入れてもおいしいよ!(2でベーコンと炒めて)