簡単!ベーコンとほうれん草の和風パスタ

簡単!ベーコンとほうれん草の和風パスタ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

簡単なあっさり和風パスタ。ランチにも^_^

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    100g

  • ほうれん草

    1株

  • オリーブオイル

    少々

  • ニンニクチューブ

    1センチくらい

  • 適宜

  • 小さじ1

  • パスタ

    160g

  • 白だし(粉末和風だしでも)

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコン、ほうれん草をお好みの厚さに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れベーコンを炒める。焼き色が付いたら取り出す。

  3. 3.

    フライパンに塩を入れてお湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がったらお湯を少し残して流す。お湯はフライパン傾けてちょっと残ってるくらい。

  4. 4.

    ほうれん草、ベーコン、白だし、醤油、みりんを入れて混ぜたら完成!

★ワンポイントアドバイス

きのこ入れてもおいしいよ!(2でベーコンと炒めて)

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。