レンジで簡単、ヘルシーなメインメニュー
★材料
(2人分)
豚しゃぶ用薄切り肉
10枚
もやし
1袋
塩
少々
醤油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を広げて塩を振りもやしを巻いていく。
2.
耐熱皿に巻き終わりを下にして並べ、ふんわりラップをして600wで4分加熱する。
3.
醤油、鶏ガラスープの素、ごま油、砂糖を混ぜたタレをかけて完成!お好みでネギやゴマをかけてどうぞ。
もやしは多いかなと思いますがあたためるとカサが減るのでたっぷりと。皮をむいてラップにくるみ、レンチンしたなすも合いました^_^