レンジで豚もやし

レンジで豚もやし
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単、ヘルシーなメインメニュー

★材料

(2人分)

  • 豚しゃぶ用薄切り肉

    10枚

  • もやし

    1袋

  • 少々

  • 醤油

    小さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を広げて塩を振りもやしを巻いていく。

  2. 2.

    耐熱皿に巻き終わりを下にして並べ、ふんわりラップをして600wで4分加熱する。

  3. 3.

    醤油、鶏ガラスープの素、ごま油、砂糖を混ぜたタレをかけて完成!お好みでネギやゴマをかけてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

もやしは多いかなと思いますがあたためるとカサが減るのでたっぷりと。皮をむいてラップにくるみ、レンチンしたなすも合いました^_^

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。