手羽先のほろほろスープ

手羽先のほろほろスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

材料を全部入れて煮込むだけ!

★材料

(3人分)

  • 手羽先

    8〜9本

  • 人参

    1/2本

  • 白菜

    2枚くらい

  • きのこやお好みの野菜

    適宜

  • 800cc

  • 小さじ1/2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさに切る。手羽先は軽く塩を振っておく。(分量外)

  2. 2.

    鍋に水、塩、鶏がらスープの素、醤油と、手羽先と野菜を入れて20〜30分弱目の中火で煮込むだけ。途中、あくをすくって出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お好みのニンニクすりおろしや黒胡椒を合わせても美味しいです!

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。