レシピブログ
簡単でかわいいハッシュドポテト。お弁当にも。
★材料
(3人分)
じゃがいも(メークイン)
2個
塩
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ1
片栗粉
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを600wで3分温め、マッシュする。塩、粉チーズ、片栗粉を混ぜる。
2.
小さく丸めて、フライパンで転がしながら揚げ焼きする。油を切ったら完成!
もちろんペタンコに成形した方が揚げやすいです。笑 じゃがいもの潰し具合はお好みで。
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモの白菜包み焼...
タラとジャガイモ炒め
ジャガイモとひき肉のピ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...