ころころハッシュドポテト

ころころハッシュドポテト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単でかわいいハッシュドポテト。お弁当にも。

★材料

(3人分)

  • じゃがいも(メークイン)

    2個

  • 小さじ1/4

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを600wで3分温め、マッシュする。塩、粉チーズ、片栗粉を混ぜる。

  2. 2.

    小さく丸めて、フライパンで転がしながら揚げ焼きする。油を切ったら完成!

★ワンポイントアドバイス

もちろんペタンコに成形した方が揚げやすいです。笑
じゃがいもの潰し具合はお好みで。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。