レシピブログ
簡単でかわいいハッシュドポテト。お弁当にも。
★材料
(3人分)
じゃがいも(メークイン)
2個
塩
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ1
片栗粉
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを600wで3分温め、マッシュする。塩、粉チーズ、片栗粉を混ぜる。
2.
小さく丸めて、フライパンで転がしながら揚げ焼きする。油を切ったら完成!
もちろんペタンコに成形した方が揚げやすいです。笑 じゃがいもの潰し具合はお好みで。
鶏胸肉のチャーシュー風...
青のりが決め手!小さな...
ビシソワーズ(ジャガイ...
甘辛ジャガイモベーコン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋