レシピブログ
簡単でかわいいハッシュドポテト。お弁当にも。
★材料
(3人分)
じゃがいも(メークイン)
2個
塩
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ1
片栗粉
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを600wで3分温め、マッシュする。塩、粉チーズ、片栗粉を混ぜる。
2.
小さく丸めて、フライパンで転がしながら揚げ焼きする。油を切ったら完成!
もちろんペタンコに成形した方が揚げやすいです。笑 じゃがいもの潰し具合はお好みで。
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
時短❤ジャガイモの甘辛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ