レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単でかわいいハッシュドポテト。お弁当にも。
★材料
(3人分)
じゃがいも(メークイン)
2個
塩
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ1
片栗粉
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを600wで3分温め、マッシュする。塩、粉チーズ、片栗粉を混ぜる。
2.
小さく丸めて、フライパンで転がしながら揚げ焼きする。油を切ったら完成!
もちろんペタンコに成形した方が揚げやすいです。笑 じゃがいもの潰し具合はお好みで。
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
青のりが決め手!小さな...
タラとジャガイモ炒め
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>