甘辛の具をふんわり包みました。懐かしい家庭の味〜
★材料
(3人分)
玉ねぎ
1/8個
人参
1/4本
じゃがいも
小1個
ミンチ
100g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
卵
一人前1〜2個
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱ボウルに、7ミリ角くらいに切った野菜→ミンチ→調味料の順に入れてふんわりラップをかける。
2.
600wで5分加熱して取り出しよく混ぜて、ラップなしで3分加熱して水分を飛ばす。具は完成!
3.
サラダ油を熱して溶き卵を流し、クルクルと円を描くように混ぜながらお好みの火の通り具合で火を止め、中央に具を乗せて巻けば完成!
3では、具を三等分して一人前ずつ焼いています。卵は一個なら薄め、二個ならボリュームたっぷりです^_^ 中にしっかり味が付いているのでケチャップはお好みで。