じゃがいもとコーンのチーズガレット

じゃがいもとコーンのチーズガレット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

子どもに大人気!おつまみにも!

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • コーン

    50g

  • チーズ

    ひとつかみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き細切りにする。油を熱したフライパンに薄く広げる。

  2. 2.

    じゃがいもの上からコーンをふりかけ、さらにチーズをかけ、中火でカリッとするまで焼く。

  3. 3.

    裏返してチーズがカリッとしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは水にさらすとくっつかなくなるので切ったらそのまま使ってください。コーン、チーズはお好みの量で。塩や胡椒をかけても美味しいです。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。