胸肉のチーズ焼き

胸肉のチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

焼くだけ簡単!お弁当にも!

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 少々

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    ひとつかみ

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉は1㎝角に切り、塩、片栗粉、酒、チーズを混ぜる。

  2. 2.

    サラダ油を温めたフライパンに1をスプーンで落とし焼いていく。両面焼けたら完成!

★ワンポイントアドバイス

チーズの量はお好みで!コーンを入れたり大葉を入れたり、お好みでアレンジしてください。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。