おばけのフーガス

おばけのフーガス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ベーコン フライドガーリック パルメザンチーズ 黒胡椒を
練り込んだ 甘くないフーガスをハロウィン風にしてみました

★材料

(4人分)

  • 準強力粉

    200g

  • 3g

  • ドライイースト

    3g

  • 125g

  • ベーコン

    1枚

  • フライドガーリック

    お好み

  • パルメザンチーズ

    お好み

  • 黒胡椒

    お好み

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料を混ぜて 10〜15分程捏ねる

  2. 2.

    1次発酵 30°で60分程
    生地が2倍になるまで

  3. 3.

    作りたい大きさや個数に分割し 丸め 濡れ布巾を被せ ベンチタイム15分

  4. 4.

    平たく伸ばし 型抜きやナイフなどを使って おばけの顔に
    クッキングペーパーに移し 歪ませて おばけの顔に整える
    そのまま 乾かないようにしながら 二次発酵 35°で15分ほど

  5. 5.

    オリーブオイルを薄く塗り 180°で18〜20分 焼成

★ワンポイントアドバイス

わざと歪ませて 怖〜い顔にしましょう