ベーコン フライドガーリック パルメザンチーズ 黒胡椒を
練り込んだ 甘くないフーガスをハロウィン風にしてみました
★材料
(4人分)
準強力粉
200g
塩
3g
ドライイースト
3g
水
125g
ベーコン
1枚
フライドガーリック
お好み
パルメザンチーズ
お好み
黒胡椒
お好み
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を混ぜて 10〜15分程捏ねる
2.
1次発酵 30°で60分程
生地が2倍になるまで
3.
作りたい大きさや個数に分割し 丸め 濡れ布巾を被せ ベンチタイム15分
4.
平たく伸ばし 型抜きやナイフなどを使って おばけの顔に
クッキングペーパーに移し 歪ませて おばけの顔に整える
そのまま 乾かないようにしながら 二次発酵 35°で15分ほど
5.
オリーブオイルを薄く塗り 180°で18〜20分 焼成
わざと歪ませて 怖〜い顔にしましょう