かぼちゃを練り込んだ かぼちゃの形のバンズのバーガーです
★材料
(4人分)
強力粉
150g
砂糖
15g
塩
2.8g
茹でかぼちゃ
75g
水
25g
牛乳
60g
ドライイースト
2.2g
無塩バター
18g
はちみつ
10g
★作り方
(1時間以上)
1.
水 牛乳 はちみつ を混ぜて ぬるま湯程度に温め 混ぜた粉類に投入
かぼちゃも混ぜて しっかり捏ねます
2.
室温に戻したバターを混ぜて さらに捏ねます
しっかりグルテンが繋がるまで
3.
1次発酵 30°で60ほど
2倍〜2.5倍になるまで
4.
4つに分割し丸め ベンチタイム10分
5.
綺麗に丸め直し トップに8等分になるように印をつけます
溶かしバターを絡ませたタコ糸で 印通りに緩く縛ります
真ん中にかぼちゃの皮を細く切ったものと かぼちゃの種を刺します
6.
二次発酵 35°で30〜40分
ひと回り大きくなるまで
7.
160°で12分程焼成
8.
バンズがしっかり冷めてから 横に切ります
お好みの 具材を挟んで出来上がり
生地はしっかり捏ねましょう
タコ糸はゆる〜く縛ってね