【管理栄養士の大人献立】ピェンロー鍋・大根の梅マヨネーズあえ レシピあり

【管理栄養士の大人献立】ピェンロー鍋・大根の梅マヨネーズあえ
  1. おいしそう!

ピェンロー鍋 【作り方2人分】 白菜 1/2個 干ししいたけ 30g 豚こま切れ肉 100g 鶏もも肉 1枚 春雨 30g 胡麻油 適宜 塩 適宜 唐辛子 適宜 ごはん(〆用) 【下準備】 1)水600ccと干ししいたけを鍋に入れ、半日以上おいてしいたけだしを取る。干ししいたけが戻ったら、水を絞って、石づきを取りのぞき、食べやすい大きさに切る。 2)白菜は5cm幅に切る。 3)鶏もも肉は一口大に......

木下ともえさん

木下ともえさん

一生太らないカラダをつくる食トレーニング研究所長/管理栄養士